Bläserkreis 041102

Bläserkreis Sinsheim

Der Bläserkreis wurde im November 1978 vom damaligen Bezirksposaunenchorleiter Friedbert Brecht und dem Bezirksobmann Fritz Lauer ins Leben gerufen. Er dient besonders interessierten Bläserinnen und Bläsern des Kirchenbezirks Kraichgau als Weiterbildung und zur Erarbeitung anspruchsvollerer Literatur. In wechselnder Besetzung und unter verschiedenen Chorleitern trat der Bläserkreis bei diversen Anlässen (Gottesdienste, weltliche und kirchliche Feste) an die Öffentlichkeit. Seit Anfang 1997 leitet Bezirkskantor Werner Freiberger die ca. 15 Bläserinnen und Bläser.