Orgelunterricht im Kirchenbezirk Kraichgau

Die Kantorate in Bad Rappenau, Eppingen und Sinsheim erteilen Orgelunterricht.

Die Schüler erhalten zunächst einen Monat (Schnuppermonat) kostenfreien Unterricht. Danach fallen folgende Gebühren an:

bei wöchentlichem Einzelunterricht von je 45 Minuten Dauer 35.-Euro/Monat

Für die D-Prüfung sind 2 Fortbildungskurse im Haus der Kirchenmusik auf Schloß Beuggen in 79618 Rheinfelden zu besuchen.

Der Unterricht orientiert sich an den Schulferien: während der Schulferien wird kein Unterricht erteilt; die Unterrichtsgebühr ist aber fortlaufend zu bezahlen.

Chorleitungsunterricht im Kirchenbezirk Kraichgau

Der Unterricht erfolgt in 14-tägigen Seminaren jeweils am Samstag von 10.00 – 12.30 Uhr in den drei Kantoraten Bad Rappenau, Eppingen und Sinsheim mit jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten.

Folgende Fächer werden unterrichtet:

Schlagtechnik

Literaturkunde

Gehörbildung

Theorie und Tonsatz

Gesangbuchkunde

Gottesdienstkunde

Für die D-Prüfung sind wenigsten 2 Fortbildungskurse im Haus der Kirchenmusik auf Schloß Beuggen in 79618 Rheinfelden zu besuchen.

Die Unterrichtsgebühren betragen € 25,00 / Monat

chorleiterausbildung